Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 3 Tahun 2020 mendorong mahasiswa mengikuti delapan aktivitas Kampus Merdeka, salah satunya ialah pelaksanaan magang mahasiswa. Dalam rangka akselerasi aktivitas tersebut, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) akan meluncurkan program magang microcredentials, sebuah proram magang mahasiswa yang difasilitasi oleh keuangan negara kerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan praktis, pengetahuan aktual, dan peningkatan kompetensi yang bermanfaat untuk masa depan mahasiswa.

Sebagai langkah memahami kondisi mahasiswa Indonesia dalam memilih program magang, Ditjen Dikti menyelenggarakan survei nasional yang diwajibkan pada seluruh mahasiswa Indonesia dengan ketentuan sebagai berikut:

Pengisian survey dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 25 April 2021 pukul 09.00-21.00 WIB melalui tautan berikut:

Kami mengharapkan seluruh mahasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Medan dapat berpartisipasi dalam isian survey tersebut.