Organisasi mahasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri di luar aktivitas akademik. Organisasi ini berperan dalam mendukung pengembangan keterampilan kepemimpinan, komunikasi, dan kolaborasi antar mahasiswa. Berbagai kegiatan seperti seminar, workshop, pengabdian masyarakat, serta kegiatan sosial dan budaya diselenggarakan untuk memperkaya pengalaman mahasiswa dan mempersiapkan mereka sebagai calon pendidik yang profesional. Melalui keterlibatan aktif, mahasiswa tidak hanya dapat memperluas jaringan pertemanan, tetapi juga berkontribusi dalam memajukan lingkungan akademik dan komunitas fakultas. Berikut adalah beberapa organisasi mahasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan.

HMJ PGSD

Pendidikan Guru Sekolah Dasar