Beranda Visi, Misi dan Tujuan

Visi, Misi dan Tujuan

Visi, Misi, dan Tujuan

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)

Visi
Prodi yang unggul di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat pada jenjang sekolah dasar di tingkat nasional tahun 2024.

Misi

1. Meningkatkan pelayanan pendidikan yang unggul kepada mahasiswa dan masyarakat.

2. Meningkatkan penelitian dan pengembangan IPTEKS dalam pelaksanaan pendidikan di sekolah dasar.

3. Meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai perwujudan ilmu kependidikan dan pembelajaran.

4. Meningkatkan program kerja sama dengan berbagai lembaga terkait di tingkat nasional dan internasional.

5. Menciptakan suasana dan budaya akademik yang kondusif bagi civitas akademika baik internal maupun eksternal.

Tujuan
1. Menghasilkan guru yang modern, profesional, berkarakter dan berbasis teknologi dengan indeks prestasi kumulatif yang memuaskan.

2. Menghasilkan produk penelitian dan mengembangkan IPTEKS yang berkaitan dengan sekolah dasar serta menghasilkan model-model pembelajaran sesuai dengan karakteristik anak berbasis kearifan lokal.

3. Menyebarluaskan IPTEKS yang berkaitan dengan sekolah dasar melalui aktivitas pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan, seminar, dan pendampingan pada jenjang sekolah dasar.

4. Menjalin kerja sama di bidang pendidikan pada jenjang sekolah dasar dengan berbagai lembaga terkait di tingkat nasional dan internasional untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

5. Terbentuknya suasana dan budaya akademik yang kondusif guna memberikan jaminan pelayanan yang bermutu, dan kinerja yang optimal bagi civitas akademika baik internal maupun eksternal.