Layanan Pengembangan Kreativitas dan Bakat adalah program yang dirancang oleh Fakultas Ilmu Pendidikan untuk membantu individu mengeksplorasi, mengembangkan, dan memaksimalkan potensi mereka dalam berbagai bidang. Program ini menyediakan berbagai kegiatan seperti lokakarya, pelatihan, dan mentoring yang berfokus pada pengembangan keterampilan kreatif dan teknis, serta peningkatan soft skills seperti kepemimpinan dan kerjasama. Dengan dukungan dari para ahli dan profesional, layanan ini bertujuan untuk memfasilitasi pertumbuhan pribadi dan profesional, serta mempersiapkan peserta untuk menghadapi tantangan di berbagai bidang kehidupan.

Program Kreativitas Mahasiswa
Layanan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) adalah inisiatif yang mendukung mahasiswa dalam mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif melalui berbagai proyek penelitian dan pengabdian masyarakat. Program ini menyediakan bimbingan, pendanaan, dan platform untuk mahasiswa mengimplementasikan ide mereka, dengan tujuan meningkatkan kemampuan berpikir kritis, kolaborasi, dan kontribusi positif terhadap masyarakat.

Pengembangan Soft Skills
Layanan Pengembangan Soft Skills adalah program yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan interpersonal dan intrapersonal, seperti komunikasi, kepemimpinan, kerjasama tim, dan manajemen waktu. Melalui pelatihan dan lokakarya, layanan ini membantu individu mengasah kemampuan yang dibutuhkan untuk sukses dalam karier dan kehidupan sehari-hari.

Pengembangan Hard Skills
Layanan Pengembangan Hardskill adalah program yang dirancang untuk membantu individu meningkatkan keterampilan teknis dan spesifik di bidang tertentu. Melalui pelatihan, workshop, dan kursus intensif, layanan ini fokus pada penguasaan keterampilan praktis yang diperlukan dalam industri atau profesi tertentu. Program ini bertujuan untuk membekali peserta dengan keahlian yang relevan dan up-to-date, sehingga mereka dapat bersaing secara efektif di dunia kerja dan mencapai kesuksesan dalam karier mereka.

Penelusuran Minat dan Bakat
ayanan Penelusuran Minat dan Bakat adalah program yang dirancang untuk membantu individu mengidentifikasi dan mengeksplorasi minat serta bakat mereka. Melalui alat asesmen, konseling, dan aktivitas eksplorasi, layanan ini memberikan wawasan tentang kecenderungan dan potensi pribadi, serta membantu merancang jalur karier atau pendidikan yang sesuai. Tujuannya adalah untuk memfasilitasi individu dalam menemukan bidang yang paling cocok dan mengoptimalkan kemampuan mereka untuk mencapai kepuasan dan kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan.

Konsultasi Mental Health
Layanan Konsultasi Kesehatan Mental menawarkan dukungan profesional untuk mengatasi tantangan emosional dan psikologis melalui sesi dengan psikolog atau konselor. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan mental dan membantu individu mengelola stres, kecemasan, dan masalah kesehatan mental lainnya.

My Cart