Mahasiswa FIP Unimed Raih Juara 2 di Pilmapres Tingkat Wilayah LLDIKTI 1

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Medan (Unimed), Muammar Sahala Tua Siregar, berhasil meraih Juara 2 pada ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat Wilayah LLDIKTI 1. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan dari tanggal 6 hingga 8 Mei 2024 di Universitas Muslim Nusantara Al Wasliyah Medan, dengan diikuti oleh 56 peserta dari jenjang sarjana dan diploma yang berasal dari berbagai universitas di lingkungan LLDIKTI 1.

Dekan FIP, Dr. Zainuddin M., M.Si., mengucapkan selamat kepada Muammar Sahala Tua Siregar atas prestasi yang diraihnya. “Pilmapres merupakan ajang yang sangat penting untuk membuktikan kemampuan serta dedikasi mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompetitif. Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa Unimed mampu bersaing dan berprestasi di tingkat regional,” ujar Dr. Zainuddin.

Rektor Unimed, Prof. Dr. Baharuddin, M.Pd., juga menyampaikan rasa bangganya kepada Muammar Sahala Tua Siregar. “Semoga pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri. Dengan adanya kompetisi seperti Pilmapres, diharapkan mampu menumbuhkan semangat serta antusiasme mahasiswa untuk menjadi agen perubahan dan menghasilkan inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa,” kata Prof. Baharuddin.

Keberhasilan Muammar Sahala Tua Siregar dalam ajang Pilmapres ini menunjukkan komitmen Unimed dalam mendukung pengembangan potensi serta bakat mahasiswa di berbagai bidang, dan diharapkan dapat terus menginspirasi mahasiswa lainnya untuk berprestasi lebih tinggi.